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How to store saturated aliphatic aldehydes?

função aldeído
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Aldeídos alifáticos saturados são aqueles que as pessoas entendem por aldeído, quando falando no contexto de um perfume.

São eles:

Existem muitos outros aldeídos utilizados em fragrâncias, mas eles não possuem as mesmas características especiais para fins de armazenamento que os alifáticos saturados.

Todos os aldeídos alifáticos saturados devem ser diluídos em um alcool primário tão logo você os adquira – em meio alcoólico eles formam hemi-acetais (hemi-acetals) que possuem odor semelhante ao aldeído do qual ele se formou, mas são muito mais estáveis (in solution).

Se você mantê-los puro eles tendem a oxidar para os ácidos correspondentes, com odor desagradável, ou polimerizar em trímeros (trimers), que não possuem odor. A presença de algum ácido – incluindo os que são produto da oxidação – irá acelerar significamente a produção de trímeros. Os trímeros continuarão a ser formados mesmo a baixas temperaturas – aparentemente até mais rápido – então você deve manter seus aldeídos alifáticos à temperatura ambiente até que você os tenha diluído em álcool.

Você saberá que seus aldeídos trimerizaram pois, além de cheiro estar mais fraco do que deveria, eles se tornam mais viscosos e eventualmente se solidificam à temperatura ambiente, já que o trímero possui um ponto de fusão muito mais alto.

Adicionar BHT ou outro antioxidante pode ajudar com ambos os problemas, embora não os elimine completamente. Também existem evidências de que se mantém melhor em recipientes de alumínio do que em recipientes de vidro.

Fonte: http://pellwall-perfumes.blogspot.com/2013/02/aldehydes-identification-and-storage.html

Tópico de fórum discutindo o assunto: http://www.basenotes.net/threads/363276-storage-of-quot-other-quot-aldehydes

1 thought on “Como armazenar aldeídos alifáticos saturados?

  1. Boa noite
    Muito bom!!!
    Gostaria de ter descoberto isso antes, me ajudou e tenho certeza q vai ajudar mais ainda Estou tentando copiar uma fragrância com notas verdes, herbal.

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